Saburo

Объявление

Перезаходим все по адресу https://saburo.ru/ У кого проблемы со входом и прочим,то есть забыли пароль или еще что заходим под пользователем Ник:Фантом, Пароль:12345 и пишем мне(Орис) в ЛС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Saburo » Разные аниме » Shijou Saikyou no Deshi Kenichi

Shijou Saikyou no Deshi Kenichi

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ох ребят, я конечно люблю полентяйничать и выкладывать обзоры с WA или ещё с каких- нибудь сайтов, но в отношении Кеничи...  нееет, увольте, тут просто не могу не поделиться своими собственными впечатлениями. Итак, хаджмэ!
Перво наперво, до просмотра Кенити я уже пересмотрел два главных(биполярных кстати) эпика бойцовского сёнэна, это Тэнжо Тэнге и Иккитоусен, первое меня порадовало в своё время куда больше. и радости моей не было предела, но тут есть небольшая оговорка, и в том и в другом экспонате герои это люди с уже накопленным боевым опытом, которых натаскивали для битв с детства, судьба бойца для которых - это неизбежность (вспомнить и более поздний "Grapler Baki"). То есть по сути после просмотра у вас остаётся по сути только восхищение от главных пероснажей и боёв и вот как то раз мне попалась манга Shijou Saikyou no Deshi Kenichi,  в наличии была только одна глава, так что я не придал ей особого значения, кроме того что так и не увидел как главный герой дерётся (и за что ему собственно драться), по прошествию времени мне попалось уже аниме... и вот тут- то началось. Сказ про то, как Сирахама Кенити, ученик первого года обучения старшей школы, получающий "на орехи" от всех и каждого, пытается стать другим, найти "силу" в начале кажется до боли банальным, но вот он приходит в вожделенную секцию каратэ, а тут... жестокая правда жизни, "на орехи" он тут стал получать ещё больше, более того здоровенный Бугай вызывает тебя на бой, и тут он вспоминает про совет новенькой одноклассницы позаниматься в додзё "рёдзанпаку", вот тут то и начинается та изюминка, за что я люблю этот сериал: кровь, пот, тренировки до конца, излом характера, взросление, всё это в додзё протекает до боли реалистично, каждая победа даётся не пресловутой "чакрой" или "ци", а целеустремлённостью, и техникой. Ей богу Кеничи не грех было показать по нашему телевидению, после просмотра первых двадцати серий так же хочется идти в додзё и пахать, пахать, пахать и главное - это осознание того, что посто так тебе ничего не будет, мифический дядька сэнсэй за пару деньков не научит тебя крушить стены, осознание цены, вот что здесь самое ценное.
В общем 9,5/10 заслуженная оценка(не 10 потому что совершенства нет), в наше время, когда подрастающее поколение молодых людей всё больше превращается в стадо педиковатых, безвольных идиотов, неспособных постоять за то что им дорого, ценность сериала просто невообразима!
Всё вышесказанное IMHO! ^_^

0

2

Единственный эквивалент по морально-этической ценности, найденный мной, это манга Hajime no Ippo! Про бокс, читал только один томик, но впечетлений через край!!!
з.ы в Кенити 50 серий)))

0

3

Hajime no Ippo

http://i082.radikal.ru/0807/3c/fb789b087e4a.gif

0