Возвращение Наруто.
Жизнь - как бесконечная дорога. После очередного резкого поворота всегда наступает спокойный прямой участок. И именно на нем многие набирают скорость, чтобы раньше других достигнуть нового поворота… Но рано или поздно, мы все преодолеваем этот поворот, просто в разное время…
МирРа “Пророк”.
10 лет спустя.
Весеннее солнце робко постучалось в окно комнаты Сакуры. Оно будто бы спрашивало разрешения, но ему никто не ответил.
Несмотря на такую рань Сакура не спала. Она пребывала именно в том состоянии, когда уже не спишь, но и вставать не сильно тянет. И именно в это время в голову приходят воспоминания…
Сакура думала о том, что прошло уже десять лет с того дня, как Наруто отправился с Джирайа-сама. Уходя, он пообещал вернуться через три года, но так и не вернулся. Тогда она решила отправиться на поиски Сазке сама, но её чуть ли не силой удержали Цунаде-сама и Какаши-сенсей. И вот,прошло уже столько времени, но ни Сазке, ни Наруто не вернулись.
“Совсем недавно Темари вышла замуж за Шикамару. На их свадьбе Ино поймала букет невесты, и в тот же день Канкуро сделал ей предложение. И все теперь намекают мне, что я следующая. Рок Ли стал совсем невыносим. Наверное, исчезновение Сазке и Наруто, как основных конкурентов, и подтолкнуло его к действиям. И теперь он каждый день устраивает пробежки мимо моего балкончика. И, куда бы я ни пошла, я везде на него натыкаюсь…
А Киба? Про него вообще говорить не стоит. Постоянно оставляет перед дверью цветы, но с корнями и землей! Может, намекнуть ему как-нибудь, чтобы не вырывал цветы с корнем?...
И даже Гаара каждый день находит повод прийти ко мне в госпиталь. Вот вчера, к примеру, он пришел, жалуясь на нарушенные потоки чакры, и я даже знаю, ему помог…
И вот, завтра свадьба Ино и Канкуро, а я:
1)не купила подарок.
2)не знаю, что одеть.
3)боюсь поймать букет (Ино ведь как всегда сделает только “хорошее”, специально так кинет букет, что он полетит ко мне в руки)”.
* * *
“Мда, все-таки не стоило покупать весь набор”,- думала Сакура, выходя из магазина. В ее руках была огромная коробка с подарком для Ино и Канкуро. Коробка была не только очень большая, но и довольно-таки тяжелая, и Сакура заметно маялась, стараясь дотащить коробку до дома.
- Тебе помочь?- раздался голос сзади.
Сакура обернулась на незнакомый голос.
- Да, было бы кстати.- сказала она.
Перед ней стоял высокий парень - ниндзя с белыми волосами. Что-то в нем казалось Сакуре настолько знакомым, но она не понимала что именно…
А парень стоял перед ней, наслаждаясь произведенным эффектом.
- Давненько не виделись, Сакура.
Девушка застыла. Неужели…
- Наруто! Это ты?- воскликнула Сакура.
- Я только что вернулся… Надеюсь, что теперь навсегда.
* * *
- Привет! Угадай, кто вернулся?- улыбнулась Ино. Она стояла в свадебном платье, которое присмотрела на завтра.
- Да, я тоже видела Наруто. Он так изменился…
- Так-так, только не говори…-прищурилась Ино.
- Вовсе нет!- поспешно ответила Сакура, медленно убирая прядь волос за ухо.- Это платье сидит на тебе просто идеально!
Ино была польщена.
- Правда?- улыбнулась она.- Не меняй темы, подруга. Завтра я думаю преподнести тебе небольшой подарочек, который ты обязательно поймаешь…
Сакура покраснела.
- Нет!- она замахала руками.- Что ты! Не стоит…
- А я думаю, все же стоит… Вдруг Наруто опередит Густобровика, Кибу и Гаару…
Немая сцена.
* * *
Букет из орхидей кунаем пронзил небо над собравшимися гостями, но стремился лишь к одной из них. Он направлялся к розововолосой девушке в красном платье. Было заметно, что девушка спешит скрыться от него, но не успевает. И вот, посреди толпы стоит девушка с букетом невесты…
К ней подошла новобрачная и, пихнув ее бедром, сказала:
- Сматывайся, солнце…
К Сакуре уже бежали Ли, Киба и Гаара, стараясь обогнать друг друга. Каждый из них держал в руке кольцо…
Сакура резко развернулась и побежала прочь от них. Она смогла стряхнуть погоню только уже под вечер. В бессилии она опустилась на ближайшую скамейку из белого камня.
Вдруг раздался шелест листьев, и к ней подошел Наруто.
- Эй!- сказал он.- Что ты здесь делаешь?
- Сижу.- ответила Сакура.
- А где Киба, Ли и Гаара?
- Без понятия.
- А. красивый тут вид, да?- сказал он, присаживаясь рядом.
- Да… Ты изменился, Наруто.- заметила Сакура.- Раньше бы ты не стал обращать внимание на пейзаж.
- Я и раньше обращал внимание на подобные вещи.- помедлив, ответил Наруто.- Просто некому было об этом рассказать.
Сакура посмотрела на него. Казалось бы, она увидела в нем то, что раньше даже не замечала. А именно глубину…
Так они и сидели до поздней ночи, и говорили обо всем, как старые друзья, которые вдруг обнаружили друг в друге что-то новое, неизведанное.
- Знаешь, Наруто, я думаю, что нам пора возвращаться. Может, если поторопимся, еще успеем на раздачу торта…- сказала, вставая, Сакура.
- Ты ведь поймала букет, да?
- Да.
- Стало быть, следующая свадьба- твоя?
- Умм…да.
- Ты никогда не думала…мм… о нас?
Сакура озадачилась.
- О нас?- повторила она.- То есть ты хочешь…
Наруто встал и подошел к ней.
- Да.- сказал он.- Ты будешь моей женой?
Конец части 1.
Что же ответит Сакура? Читайте продолжение в части 2.
МирРа.
Отредактировано МирРа (2008-06-11 23:14:00)