Saburo

Объявление

Перезаходим все по адресу https://saburo.ru/ У кого проблемы со входом и прочим,то есть забыли пароль или еще что заходим под пользователем Ник:Фантом, Пароль:12345 и пишем мне(Орис) в ЛС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Saburo » Флуд » Просто Флуд...

Просто Флуд...

Сообщений 81 страница 90 из 134

81

Tonwen написал(а):

А я вот над чем задумалась: аниме - явление молодежное или все-таки нет? Знает кто-нибудь анимешников старше 30 лет? А может им это не дано....

Знаю, и не только в России, и почему это не дано? Прийдите как нибудь в центральный парк в воскресенье, часам эдак к 12:30, основной костяк Хенсина это люди которым за тридцать, более того у многих семьи.
Не дано, только людям с закрытой бронёй, железобетном в мозгу, да меняются приоритеты, да меняются взгляды, но аниме это не просто пара десятков популярных сериалов и бог в виде Масаси Кисимото. Творения того же Сатоси Кона или Мицуёси Кацуры это чистой воды арт-хаус, то, что возводит аниме именно в ранг исскуства, а не просто развлекательного медиа-продукта, да о чём мы говорим, просто почитайте блог Томойо НИЯХЬЯПТИДАТ(Suck my Nya) -сана на ливе и вам откроются многие истины фэндома, как в мире, так и конкретно в нашей стране.
Если вдаваться в казуистику, то это, извините неуважение к самому себе и своим убеждениям, в крайнем случае свидетельство малого кругозора в контексте вопроса. Анализируем, товарищи, анализируем.
p.s Всем немедленно смотреть "Perfect Blue"!!!!!!

0

82

Какая разница скока лет? О_О  Если увлекаешся чемто, то это ващето независит от того скока тебе лет... И я заметил что для анимэ нужна предрасположенность от рождения (я ваще дофига чего связанного с анимэ замечаю.., как начинаю расказывать друзям о моих открытиях, у них глаза на лоб вылезают... недавно нашёл в 1 компьютерной игре звук из блича, причём этот звук уникальный и тока оттуда может быть взят... ещё в озвучке анимэ можно дофига чего услышать, если звук на мах громкость поставить))), вопщем я часто обращаю внимание на такие детали, где другие бы даже не задумались... эх, надо было в критики идти...) я бы сказал - анимэшниками не становяца, анимэшниками рождаюца...  просто я уже постоянно замечаю, что те кто в детстве всяких покемонов-сейлормунов любил становяца норм анимэшниками, а те, кто не понимает анимэ-эмоций - они как были такими так и остались... такие люди какбе "без души" чтоли или "без чувств"... ну я просто хз как ещё сказать... просто взять какуюнить кавайную картинку и 1 чел скажет "КАВАИИ!!!" а другой посмотрит и 0 эмоций... они даже если пару анимэ посмотрят - 1 хрен не станут истиными отаку... лично мне таких людей просто жалко, у них такой кусок из жизни пропал... я вот как думаю что я раньше не был анимэшником - так я аж жалею что я раньше всерьёз анимэшником не стал (как подумаю скока анимэ я мог бы пасмареть... омг(!!!) надо было не котопсов со спанчбобом смареть, а анимэ) если анимэ какоенить по телику показывали (типа там "Призрак в доспехах" или ещё чёнить, я обязательно смарел, я просто тада незнал что это анимэ (в смысле особая разновидность искусства), думал что это просто хорошие мульты... потом пошли друзья-анимэшники, всякие евангелионы и т.д. вопщем мне кажеца что я до 30 лет и дальше буду анимэшником))) слишком уж сильно привязался я к анимэ))) в голове постоянно звучащие саундтрэки, перед глазами постоянно мелькающие кадры))) только мысли всё о нём и о нём, о нём и о нём))) кароче меня уже лечить скоро надо будет))) анимэ превратилось не только в образ, но и в смысл жизни))) пасмарите Welcome to NHK - прыкольное и серьёзное анимэ, одно из моих любимых, там пацан, живущий рядом с главным героем - истиный отаку))) щас Claymore смарю, тоже интересное анимэ.
З.Ы. Долбаный универ! Не хачу учиться, хачу лениться...
З.З.Ы. Хачу в Японию! Там школьников не во всякие планетарии и музеи водят, а на показ новых серий наруто в кинотеатрах! Там анимэ-плакаты на стенах домов размером на всю стену! Там косплей-кафе! Там анимэ продаёца как хлеб!
Там в универах изучают анимэ как часть японской культуры и отакулогию тоже))) Там если ты скажеш что ты анимэшник, то на это нормально отреагируют...~~~

0

83

Брависсимо))

Немного критики,оки?)

вопщем я часто обращаю внимание на такие детали, где другие бы даже не задумались...

Это есть гуд)

такие люди какбе "без души" чтоли или "без чувств"...

Право же,не стоит так радикально...Просто о вкусах не спорят-о них дерутсо...А вот всякие утверждения типо без души и чувств лишнии,это точн)Просто у них другие интересы

анимэ превратилось не только в образ, но и в смысл жизни)))

Отаку,сэр)

0

84

Меня просто бесит когда неанимешник задает вопросы типа: а че у него капля над башкой, или а че у него глаза такие большие! Реально бесит!!!!!!!

0

85

ANiMEcooL, ваши посты о великой любви к аниме были актуальны году этак в 1997- 98, тогда нас действительно не понимали.

Tonwen, а почему бы не объяснить, что капля - это специфичный способ передачи эмоции, а большие глаза - способ придать героям большую выразительность, не знаю, можно ведь привести в пример хорошую фразу: "Глаза - зеркало души". Тем более что не во всех Нипонских анимационных лентах глаза рисуются именно таким образом, примером приведите тот же самый Afro Yaro. Проводите грамотный Ликбез и умные люди будут вас уважать, а глупым не найдется, что вам сказать.

Собственно по сабжу. С того времени, как аниме стало общедоступным медиа продуктом и повышенной популяризации, особенно в среде девочек пубертатного возраста, мне всегда было стыдно, за то что такие люди выставляют фэндом в негативном свете. Своими идиотскими выходками, возведением анимешников в ранг отдельной субкультуры(при этом зачастую не понимая смысла понятия "субкультура"), неадекватностью, пустотой в голове и неизбежной стадией фудзёси(времена СМ и пэйринга Зой х Куй bySuck My Nya) такие особы, по моим меркам приравнивались мной чуть ли не к стайкам гоп-девочек... Ан нет господа!!! Сажусь сегодня в маршрутку, а там... матерь божья! Толпа девочек, школьного возраста с 2-х литровой бутылкой "Дона". Сидят, гогочат, поют песенки... Владимирский централ, что-то там про Армию и жуткое томление без молодого человека, и тут меня осенило - Ну нахрен! Лучшеб они всей гурьбой орали гимн яою или опенинги из самых популярных онгоиногов. Поучительная поездка получилась.

0

86

Макс написал(а):

ANiMEcooL, ваши посты о великой любви к аниме были актуальны году этак в 1997- 98, тогда нас действительно не понимали.

О_о   А что нас сейчас понимают? Чёт не оч заметно))) бгг... ну ты прям насмешил))) см. дальше:

Макс написал(а):

Tonwen, а почему бы не объяснить, что капля - это специфичный способ передачи эмоции, а большие глаза - способ придать героям большую выразительность, не знаю, можно ведь привести в пример хорошую фразу: "Глаза - зеркало души". Тем более что не во всех Нипонских анимационных лентах глаза рисуются именно таким образом, примером приведите тот же самый Afro Yaro. Проводите грамотный Ликбез и умные люди будут вас уважать, а глупым не найдется, что вам сказать.

Ну-ну))) Попробуй это объяснить комунибудь вроде моих родителей)))      (ржунимагу - представил себе картину)))
Кстати нащёт родителей - у каво как обстоят дела с этим?))) Мои предки не знают на какую кнопку нажать чтобы комп запустить, а про анимэ... ууу... они даж не знают чё эт такое и с чем его едят, и то, что на экране монитора они иногда замечают "человечков" (так они говорят) - я на них внимания просто не обращаю... промолчу про то, как они относятся к большим глазам, крестикам, капелькам и т.п(это када я ещё небыл серьёзным анимэшником, смарел всяких покемонов, шаманкингов и т.п лобуду... они думают что Том и Джери норм и поучительный мульт) А про то, что было бы, еслиб они знали про моё увлечение, я даж думать боюсь! (кучи коробок с дисками лежат - они даж ниразу не спросили чё там) омг... врагу не пожелаю таких родителей  :mad:

Tonwen написал(а):

Меня просто бесит когда неанимешник задает вопросы типа: а че у него капля над башкой, или а че у него глаза такие большие! Реально бесит!!!!!!!

Меня тож ОЧЕНЬ бесит, поэтому об анимэ я говорю только с анимэшниками, вопщем с теми, кто нормально отреагирует... ну а с такими людьми я просто стараюсь не общаца - это их проблемы)))

0

87

ANiMEcooL написал(а):

О_о   А что нас сейчас понимают? Чёт не оч заметно))) бгг... ну ты прям насмешил)))

Ну во первых благодаря распространению кабельного телевидения(в особенности преснопамятного 2х2) об аниме, теперь не слышал только ленивый. Вот вторых, если сейчас увлечение аниме вызывает просто непонимание, то в году этак 98 можно было нарваться на неприкрытую агрессию(общество, знаете ли, у нас такое). Вам просто не с чем сравнивать, вдеь вас не было времени, когда увлечение аниме и консольными видеоиграми вело к покупке редкого журнала "Великий дракон", где в рубрике "Забор" регулярно искался г.Волгоград в списке адрессов, не было и переписок(почтовых, на бумаге!!! Представили? Гуд!!!) с человеком, живущим в Хабаровске. На этом фоне проблемы сегодняшнего, среднестатистического анимешника, который может встретить условно "своих" просто прогуливаясь по центру просто юмористичны.

ANiMEcooL написал(а):

Ну-ну))) Попробуй это объяснить комунибудь вроде моих родителей)))

Предоставьте родителей и компьютер, с меня "Ghost in The Shell: innocent" томик Декарта и мои животрепещущие объяснения.

ANiMEcooL написал(а):

Кстати нащёт родителей - у каво как обстоят дела с этим?

И с родителями и с родственниками всё в порядке, не разделяют, но и порицания нет, опять таки до всего доходим сугубо вербальным способом, вовремя подключая собственно аниме. Я со стопроцентной гарантией могу сказать, что любого человека, перешагнувшего порог в 30 лет можно убедить в "серьёзности"(условный термин) аниме продемонстрировав ему "Могилу светлячков". На своём опыте говорю, что пробивает даже толстокожих дядек, женщины так вообще рыдают навзрыд.

0

88

1) Да, все смотрят 2х2, особенно толстокожие дяденьки)))
2) Твои животрепещущие объяснения это конечно гут, но до них дело не дойдёт))) если конечно не приковать такого чела наручниками к монитору пока не досмотрит и не дослушает)))
3) Попробуй лучче комунибудь доказать серьёзность анимэ на примере азуманги или лаки стар))) их же тоже смотрят))) или ваще на примере какованить наруто)))
4) На своих предках такой эксперимент я не рискну проводить, а вот на комнить другом можно попробовать))) мне даже интересно стало))) за объектом эксперимента далеко ходить непридёца)))
5) Убедить людей "типа моих родителей" смотреть анимэ это всёравно что убедить тебя смотреть совецкие мульты - а чё?, они и поучительны и серьёзны))) просто 1 дело убедить в серьёзности, а другое дело по-настоящему заинтересовать чела даже какойнить ерундой типа наруты)))

0

89

ANiMEcooL написал(а):

3) Попробуй лучче комунибудь доказать серьёзность анимэ на примере азуманги или лаки стар))) их же тоже смотрят))) или ваще на примере какованить наруто)))

Ну если вы собираетесь доказывать что-то кому то, при помощи Азуманги, то бог вам в помощь, по мне так это клиника. Нет я ничего не говорю, я смотрю и простые комедии положений, вроде Love Hina, или фарс, вроде "Tengen Toppa Guren Lagan", но явно с помощью таких вещей доказывать никому ничего не собираюсь.

ANiMEcooL написал(а):

4) На своих предках такой эксперимент я не рискну проводить, а вот на комнить другом можно попробовать))) мне даже интересно стало))) за объектом эксперимента далеко ходить непридёца)))

Да что вы всё предки, да предки, родителеи тоже люди, и ход их мыслей от вашего отличается только тем, что у них не было возможности прикоснуться к шедеврам, показывать неподготовленному зрителю Lucky Star - нонсэнс!!! Или ту же Азумангу. Даю стопроцентную гарантию, что большинство людей в нашей стране, посмотрев Лаки Стар, так и не догнали более 50 % шуток и восхищений Коны, ибо просто никогда в жизни не смотрели того же Дораэмона... Ну вот плавно перешёл к "плавучести" российского фэндома.

ANiMEcooL написал(а):

5) Убедить людей "типа моих родителей" смотреть анимэ это всёравно что убедить тебя смотреть совецкие мульты - а чё?, они и поучительны и серьёзны))) просто 1 дело убедить в серьёзности, а другое дело по-настоящему заинтересовать чела даже какойнить ерундой типа наруты)))

А что вы собственно имеете супротив советских мультов? Одно время наша анимация считалась лучшей в мире и я очень люблю пересматривать с племянником старенькие советские мультфильмы("Ёжик в тумане", "Ну погоди!", "Пластилиновая Ворона", "Хоккеисты" и.т.д). Да кстати и Наруто совсем не ерунда, если уметь из гучи гэгов и филлеров(ох уж эта ТВ-шка) вычленить сокральный смысл. Кстати, а зачем собственно кого-то на что-то подсаживать? Вам будет не достаточно простого уважения к вашему увлечению?

0

90

Макс написал(а):

Ну если вы собираетесь доказывать что-то кому то, при помощи Азуманги, то бог вам в помощь, по мне так это клиника.

:crazyfun:

Макс написал(а):

показывать неподготовленному зрителю Lucky Star - нонсэнс!!! Или ту же Азумангу. Даю стопроцентную гарантию, что большинство людей в нашей стране, посмотрев Лаки Стар, так и не догнали более 50 % шуток и восхищений Коны, ибо просто никогда в жизни не смотрели того же Дораэмона...

))) истину глаголиш))) проблемка как раз в том что зрители НЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ ВАЩЕ! а смотреть с твоими животрепещущими обяснениями столько анимэ, чтобы хватило до полного понимания лакистар - это точно клиника... поэтому см. дальше:

Макс написал(а):

Кстати, а зачем собственно кого-то на что-то подсаживать? Вам будет не достаточно простого уважения к вашему увлечению?

будет уважение к Ghost in The Shell а не к лакистар или азуманге))) просто в Ghost in The Shell нету капелек,крестиков и больших глаз))) З.Ы. просто уважения конечно же мало!))) Не факт, что чел, посмотрев Ghost in The Shell или чёто в этом роде, возьмёт и на следущий день чёнить ещё посмотрит (сам!!!))))

Макс написал(а):

А что вы собственно имеете супротив советских мультов?

Они какбе (имхо) "неживые"))) ну просто в анимэ эмоций больше))) - спасибо крестикам,капелькам и большим глазам))) совецкие мульты так посморел и какбутто несмарел ваще, а анимэ жжёт)))

0