Я не скажу, что мне не понравились сцены расчленения, но это уже скорее специфика моего сознания, чем достоинства сериала.
В небезызвестном GITS(Movie) предостаточно кровавых сцен, но как ни странно они не вызывают ни смеха и ни ощущения трэша.
Elfen lied (Эльфийская песнь)
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться312009-08-29 12:09:51
Поделиться322009-08-29 13:52:20
Ну GITS это GITS. Ты еще с евой сравни как божий дар с яичницей. Эльфийская песнь просто немного лучше среднего уровня.
Поделиться332009-08-30 02:54:57
Тут идет возведение середнячка в боги...
Поделиться342009-08-30 13:03:06
Может ты просто ничего лучше не смотрел? Это аниме обладает удивительным свойством нравиться новичкам...
смотрел я достаточное кол-во ани.выделяя в каждом какие либо черты и особенности непохожести друг на друга
Поделиться352009-08-30 17:19:05
Вот три цитаты из Аниме Гида тех времён, когда он (Гид) ещё не превратился в продажную дрянь, полную лицемерия и лизоблюдства:
Ширпотреб, тщетно пытающийся убедить нас в том, что кровожадные малолетки - суть высокоморально и очень художественно.
Неприхотливые подростки, это для вас. Тут и сиськи, и кровища, и даже, рассказывают, Глубокий Смысл: срочно в магазин!
Похабная, от начала до конца просчитанная безвкусица, апеллирующая к животным инстинктам. Мерзость, право слово.
Редко такое бывает, что я соглашаюсь с рецензиями на аниме (и не только на аниме), но тут я согласен на все 100% Посмотрите лучше Baccano! - там и кровища, и полно иронии, и яркие персонажи, и закрученный сюжет.
Поделиться362009-08-30 17:47:52
Аниме Гид в этом мнении точно не одинок.
wwwanimemagazine.ru
Итак, мы имеем неинтересных во всех смыслах персонажей и посредственный сюжет, который пестрит дырами, заброшенными ветками и (о боже!) недвусмысленно намекает на продолжение. Смотрится это на редкость дешево. Как и весь сериал вообще.
Качество анимации - самое обычное для 2004 годы...
...
Итак, пора подвести окончательный итог. Elfen Lied и удался и не удался одновременно. Удался как пародия на сериальное аниме вообще, цитируя известные сцены из популярных сериалов, постоянно обращаясь к анимешным штампам и клише и доводя их до абсурда, причем с таким серьезно-драматическим пафосом, что всякие там комедийные Excel Sag'и могут дружно идти делать сепукку. Не удался EL как самостоятельное произведение в себе, основные его недостатки изложены выше (ну вот, все равно без выводов не обошлось)...
...
Однако, при всех своих объективных недостатках, сериал получился вполне смотрибельный и оценку от меня получает "Смотреть можно!". Вопреки всему.
Отредактировано RedEye (2009-08-30 17:49:04)
Поделиться372009-08-30 22:27:58
оценку от меня получает "Смотреть можно!".
В Гиде ему дали 2 из 10. Но, да, соглашусь, смотреть можно. Только осторожно лол
Поделиться382009-10-10 13:05:44
Ой, да ладно вам! Бывают и хуже, намного хуже.